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Inclusão de diferentes níveis de casca de soja moída em dietas isoenergéticas para suínos em crescimento e terminação Ciência Rural
Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Moreira,Ivan; Furlan,Antônio Cláudio; Ribeiro,Cleber Rogério; Perdigão,Leandro; Kutschenko,Mariane.
O experimento foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da inclusão de diferentes níveis de casca (CS) de soja em dietas isoenergéticas para suínos em crescimento e terminação. Quarenta suínos híbridos, machos castrados e fêmeas, com peso inicial de 27,8 ± 2,1kg, foram bloqueados por peso e distribuídos ao acaso em cinco tratamentos, com quatro repetições de dois animais/baia (unidade experimental). Os tratamentos consistiram da inclusão de 0; 4; 8; 12 e 16% de CS moída (2,5mm) em dietas isoenergéticas (16,4 e 15,0% PB e 3.385 e 3.390kcal ED kg-1) para as fases de crescimento e terminação, respectivamente. Nenhuma variável de desempenho foi influenciada pela inclusão de CS nas dietas. Os níveis crescentes de CS promoveram redução linear da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Carcaça; Nutrição animal; Subproduto vegetal; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200027
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Utilização do farelo de germe de milho desengordurado na alimentação de suínos em crescimento e terminação: digestibilidade e desempenho R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Ribeiro,Cleber Rogério; Furlan,Antonio Cláudio; Scapinello,Cláudio; Kutschenko,Marianne.
Foram conduzidos dois experimentos (Digestibilidade e Desempenho), objetivando avaliar o valor nutricional e a viabilidade de utilização do farelo de germe de milho desengordurado (FGMD) em rações de suínos, na fase de crescimento e terminação. I) Ensaio de digestibilidade: foram utilizados 12 suínos com peso vivo médio de 42,0±5,4 kg, alojados em gaiolas de metabolismo, em que seis receberam rações compostas de 70% de ração referência e 30% de FGMD e seis receberam ração referência. O FGMD apresentou coeficiente de digestibilidade da energia de 80,98 % e coeficiente de metabolização de 78,04%, o que corresponde a 3.060 kcal de ED/kg e 2.949 kcal de EM/kg. II) Ensaio de desempenho: foram utilizados 32 suínos mestiços, sendo metade de fêmeas e metade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Processamento; Subproduto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900012
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